Добро пожаловать: новый терренкур от «Белокурихи» до «Сибири»

меню

Официальный сайт санатория

Добро пожаловать: новый терренкур от «Белокурихи» до «Сибири»

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Добро пожаловать: новый терренкур от «Белокурихи» до «Сибири»

24/04/2020

Пожалуй, самым любимым местом прогулок для жителей и гостей города являются терренкуры. Расположенные в сосновых массивах с естественными природными тропинками они бегут то вверх, то вниз по рельефу гор.

 Новый терренкур — от санатория «Белокуриха» до санатория «Сибирь» — появился осенью прошлого года. Как рассказал нам заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по строительству Александр Веприков, тогда тропу  расширили, посыпали песком и щебнем, установили урны, беседки и лавочку.

 — Благоустройство терренкура производится на средства курортного сбора силами городской администрации. Сейчас мы обсуждаем, какие работы будут вестись дальше, в каком объеме. Составляются сметы на освещение терренкура, на обзорные площадки, устройство водоотводных лотков. Вышеперечисленные работы планируется выполнить нынешним летом.

 Эта тропа прекрасно дополнит существующий терренкур на Старую Мельницу. Она имеет хорошие обзорные площадки и проходит по территории хвойного леса.

 В планах устроить зимой на этом терренкуре лыжную трассу для прогулок на лыжах. А затем здесь намерены оборудовать и круглогодичную лыжероллерную трассу, которую можно будет использовать и в теплое время года.

 Пока уточняются виды и объемы работ, расстояние лыжной трассы, места обзорных площадок. Работы предстоит еще много.

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Отправлено!

В данный момент мы не принимаем гостей! Санатории закрыты согласно Указу губернатора Алтайского края о профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы вернемся к работе после распоряжения региональных властей. Подробнее >



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на