Пошло дело как по маслу: холдинг «Курорт Белокуриха» запустил новую линейку фермерских продуктов

меню

Официальный сайт санатория

Пошло дело как по маслу: холдинг «Курорт Белокуриха» запустил новую линейку фермерских продуктов

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Пошло дело как по маслу: холдинг «Курорт Белокуриха» запустил новую линейку фермерских продуктов

17/07/2025

 

Масло и сыр из солонешенского молока теперь производят в цехе по переработке молока холдинга «Курорт Белокуриха». Попробовать продукцию высокого качества от коров, выращенных в чистейших предгорьях Алтайского края, уже сегодня могут гости и жители Белокурихи.

Солонешенское молоко

Почему мы делаем акцент на регионе производства сырья? Да потому, что у молока из Солонешенского района очень хорошие показатели – высокое содержание белка и жира. Для переработчиков это гарантия того, что готовая продукция получится с выраженным сливочным вкусом.

«Для производства нашей продукции каждая партия проходит тщательный контроль качества, начиная с органолептических показателей, заканчивая содержанием антибиотиков. Наши поставщики заинтересованы в качестве сдаваемого молока. На данный момент мы вырабатываем кисломолочную продукцию и сливочное масло. Заложили на созревание сыры», – рассказала Наталья Левина, директор цеха по переработке молока АО «Курорт Белокуриха».

Ежедневно в цех переработки молока от фермеров Солонешенского района поступает тонна молока. И хотя эта работа ведется холдингом чуть больше месяца, результаты уже впечатляют.

 

Первый сыр заложен

Главная сенсация – это, конечно, итальянские сыры монтазио и пармезан. Попробовать их мы сможем позднее: уже к сентябрю будет готов монтазио. А вот срок созревания у пармезана до двух лет, поэтому придется запастись терпением.

Но также из молока от солонешенских коров изготовят полутвердые сыры «Алтайский» и «Советский». Всего за месяц в цехе заложили около 300 кг сыра. Эта продукция появится в санаториях сети «Курорт Белокуриха» до конца лета.

 

Дегустация масла

Если молоко и сыр пока на очереди в ассортимент, то сливочное масло уже могут попробовать гости санаториев и жители города. В цехе ежемесячно производят около 300 кг масла «Крестьянского» 72% жирности – соленого и не соленого*.

Кстати, каждый новый продукт собственного производства проходит не только строгий экспертный, но и потребительский контроль. Перед тем как добавить продукцию на шведскую линию и в «Стол заказов» медики, шеф-повара и другие сотрудники холдинга дегустируют партию.

 

Никита Забаров, дизайнер рекламного отдела АО «Курорт Белокуриха» оценил качество масла:

«Масло вкусное и приятное по текстуре. Мне 27 лет и я, кажется, вкус настоящего масла и не помню даже. Но это масло совершенно не похоже на то, что мы покупаем в магазине. Оно ароматное, нежное, очень сливочное. Точно достойно называться натуральным».

* Напомним, все желающие могут заказать продукцию собственного производства холдинга, воспользовавшись услугой «Стол заказов». Подробности у администраторов залов ресторанов санаториев сети «Курорт Белокуриха»: «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь».

 

 

 

Текст и фото: Алина Пенигина

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

Бархатный сезон
Подробнее > Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqwyQ3S7



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных