Вау, хвост! Как «Экспериментальная кухня» разрушила стереотипы

меню

Официальный сайт санатория

Вау, хвост! Как «Экспериментальная кухня» разрушила стереотипы

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Вау, хвост! Как «Экспериментальная кухня» разрушила стереотипы

15/09/2023

В санатории «Белокуриха» на суд отдыхающих представили необычное блюдо в рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня». Тех, кто раньше пробовал говяжьи хвосты – набралось немного. И само название продукта по началу обескуражило гостей. Но все точки над «i» расставила дегустация, после которой многие вернулись за добавкой. 

 

Новое старое блюдо

Это можно считать кулинарным парадоксом: говяжий хвост никогда не пробовали большинство наших современников, но, тем не менее – это одно из древнейших блюд. Причем, для многих стран и народов. Свою историю оно ведет с момента одомашнивания крупного рогатого скота. Но традиции приготовления субпродуктов разнятся. Например, в средиземноморской кухне говяжьи хвосты тушат с душистыми травами и специями, в Африке ими начиняют подобие наших пельменей, а в России из них чаще всего варят студень и холодец.

С пользой для здоровья

Пользу говяжьих хвостов связывают и с общей полезностью телятины, продукта диетического, и с их уникальными свойствами. Во-первых, в них содержится большое количество коллагена. Он присутствует в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляет их старение. Он необходим тем, кого мучают боли в суставах и кто восстанавливается после переломов. А животный, натуральный коллаген усваивается организмом гораздо лучше. Говяжий хвост содержит полезные минералы (кальций, магний, серу, натрий) и витамины группы В. Блюда с говяжьими хвостами помогают укреплять сосуды, поддерживают иммунную систему и зрение.

 

Не понравится – вернете

«Не понравится – вернете», – с такими словами предлагали блюдо отдыхающим. И они возвращались, но за добавкой. Дегустация прошла «на отлично». Конечно, многих настораживало название продукта, говорят повара, кроме того – такое мало кто пробовал.

 

Александр Оберст, директор ресторана санатория «Белокуриха»:

«Как обычно, для экспериментального блюда мы поставили отдельный стол. Подавали его с соусами, хреном, горчицей. Это горячее мясо и оно хорошо подходит к любому гарниру. Идеально к овощам, картофельному пюре. Мясо очень нежное, мне самому очень понравилось, как оно было приготовлено».

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

"Горящие путевки" - скидка до 25% Подробнее >



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных