И вкусно, и полезно: гостям санатория приготовили оладьи из печени индейки

меню

Официальный сайт санатория

И вкусно, и полезно: гостям санатория приготовили оладьи из печени индейки

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

И вкусно, и полезно: гостям санатория приготовили оладьи из печени индейки

05/06/2023

Очередное гастрономическое открытие в рамках проекта «Экспериментальная кухня» представили отдыхающим в санатории «Белокуриха». На обед гостям предложили оладьи из печени индейки с авторскими соусами: вишневым с красным вином и кисломолочным с добавлением мяты и овечьего сыра.

 

Логичный эксперимент

Печеночные оладьи сами по себе – не новинка, говорит Анна Ирейкина, главный технолог АО «Курорт Белокуриха». Но чаще их готовят из куриной печени: «идея заменить главный ингредиент – пришла сама собой, объясняет Анна: «Алтайские луга», сельхозпредприятие нашего холдинга, выращивает индейку для санаториев. Мы получаем продукт самого высокого качества. Мы уверены, что там нет антибиотиков, других вредных добавок, а еще мы получаем продукт исключительной свежести, а это тоже один из важных критериев приготовления самого вкусного блюда».

 

Диетологи рекомендуют

Свой голос в пользу печени индейки отдают и диетологи. Блюда из нее – можно считать частью оздоровления. Прежде всего печень идейки богата витамином К, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях, он необходим для восстановления опорно-двигательного аппарата. Также печень индейки содержит витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, в ней много калия, натрия, магния, железа, селена, богат продукт и фолиевой кислотой. Блюда из нее укрепят иммунитет, поддержат кровеносную систему, помогут сохранить здоровую кожу, волосы. Печень индейки даже рекомендуют в качестве детского питания, а также людям, испытывающим сильные физические нагрузки.

 

Все дело – в оттенках вкуса

Конечно, лучше один раз попробовать, но для нас главный технолог АО «Курорт Белокуриха» Анна Ирейкина попробовала выразить словами гастрономические преимущества такого эксперимента: «Во-первых, оладьи из печени индейки получаются более нежными, у них нет характерной для таких блюд горчинки. Как говорили гости санатория – блюдо буквально тает во рту. К оладьям мы решили приготовить еще и авторские соусы. Такие, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда и придать ему необычные нотки».

К оладьям подавали два соуса, приготовленные по собственным рецептам: вишневый и кисломолочный с добавлением мяты и овечьего сыра премиум-класса. Как отметили гости санатория, это дало очень интересное сочетание вкусов, которые не мешали друг другу, а помогали раскрыться. Вишневый соус, например, подчеркнул вкус печени индейки, а кисломолочный с добавлением сыра – сам по себе дал насыщенный букет, но не позволил затеряться и основному блюду.

 

Попробуйте сами

Приготовить такие оладьи дома – совсем несложно. Печень идейки нужно зачистить от пленки и проток, замочить в молоке, а после пропустить через мясорубку вместе с луком и небольшим количеством подсушенного белого хлеба. Затем добавьте немного натертого чеснока, муку, соль по вкусу, а для пышности – немного крахмала. Полученную массу выкладывают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и доводят до готовности в пароконвектомате (дома можно использовать духовку или довести оладьи до готовности на сковороде).

Для кисломолочного соуса с мятой возьмите однопроцентный кефир, добавьте в него соль, мелко порубленную мяту, сыр и немного чеснока, перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник на сутки.

Чтобы приготовить вишневый соус с красным вином, нужно мелко нарезать лук, слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла, добавить вишню, подойдет и замороженная ягода, которую лучше разрезать пополам. После нужно добавить красное сухое вино и выпарить его примерно наполовину, до момента, когда соус начнет загустевать и становиться тягучим, как варенье. После добавьте сахарную пудру и смесь «три перца» по вкусу, лучше свежемолотую. Соус может подаваться как горячим, так и холодным. Отлично подходит к мясу, любой птице, особенно индейке.

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

«Весенний отдых» - 10%
Подробнее > Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqwY3mey



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных