«Экспериментальная кухня» радует гостей оладьями из печени

меню

Официальный сайт санатория

«Экспериментальная кухня» радует гостей оладьями из печени

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

«Экспериментальная кухня» радует гостей оладьями из печени

22/07/2022

 

В санаториях сети «Курорт Белокуриха» продолжается «Экспериментальная кухня». В этот раз гостям «Белокурихи» предложили попробовать оладьи из говяжий печени – очень полезного субпродукта, который способен восполнить дневной дефицит витаминов и микроэлементов в организме.

Блюда из субпродуктов – это важный элемент мировой кулинарии. Есть много национальных кухонь мира, которые состоят именно из блюд, популярных у широкой публики. К примеру, во Франции со временем сформировалась целая гастрономическая традиция употребления субпродуктов. Французской национальной кухне в целом присуще сочетание неординарных вкусовых оттенков в приготовлении своих блюд. От региона к региону эти сочетания могут варьироваться. Отчасти это связано с тем, что субпродукты, у которых часто присутствует резкий вкус и аромат, пришлись по нраву французам. Примером из истории может послужить период, когда в Средневековье были распространены целые районы с заведениями, основной деятельностью которых было приготовление субпродуктов.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

1 француз в год съедает около 8 кг субпродуктов.

Для сравнения, итальянцы едят около 2 кг. В Китае тоже едят много субпродуктов, для пикантности готовят их с большим количеством специй и соусов.

В «Белокурихе» из говяжьей печени приготовили оладьи. Субпродукты высокого качества для этого рецепта предоставило собственное сельскохозяйственное предприятие «Алтайские луга».

Технолог ресторана санатория «Белокуриха» Маргарита Севрюгина поделилась рецептом блюда, которое так понравилось гостям санатория.

 

Ингредиенты:

• 300 г говяжьей печени,

• 1 небольшая луковица,

• 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,

• 1 яичный белок,

• специи: 1/2 ч. л. молотого кориандра, соль, перец.

Готовим тесто:

Промыть и удалить пленку, прожилки и сосуды у печени, нарезать небольшими произвольными кусками. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Соединить печень и лук в чаше блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр, измельчить в блендере до однородной массы. На этом этапе добавить овсяные хлопья, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Яичный белок взбить в пышную массу. Добавить белок к печени и деликатно перемешать.

Выпекание:

Положить пергамент на противень, выложить на него печеночное тесто ложкой (по 2 ложки на одну оладью).

Выпекайте в духовке при температуре 190оС 15-20 минут. Готово!

Подавать в горячем или холодном виде, можно добавить гарнир.

 


 

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Отправлено!


Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на