Экспериментальная кухня: готовим «Императорскую цесарку»

меню

Официальный сайт санатория

Экспериментальная кухня: готовим «Императорскую цесарку»

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Экспериментальная кухня: готовим «Императорскую цесарку»

28/03/2022

В рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» в ресторане санатория «Белокуриха» прошел кулинарный мастер-класс, команда поваров готовила чудо-птицу – домашнюю цесарку. По своим вкусовым качествам мясо цесарки напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее. После мастер-класса запечённая цесарка была предложена гостям люкс и премиум-залов.

Основная идея экспериментальной кухни заключается в том, чтобы реализовать творческую фантазию поваров и технологов предприятия, и, конечно, угостить гостей санаториев уникальной продукцией собственного производства.

Цесарку выращивают на сельскохозяйственном комплексе холдинга «Курорт Белокуриха», инкубационные яйца серо-крапчатой цесарки бройлерной сельхозпредприятие «Алтайские луга» получает через поставщиков из Франции, где и был создан данный гибрид. Птенцы этого кросса растут в два раза быстрее домашней цесарки. Вес взрослой птицы доходит до 2,8 кг. В среднем выход чистого веса мяса равен 2-2,5 кг. Условия содержания и кормления приближены к диким.

На начальном этапе мясо цесарок планировалось производить для удовлетворения спроса санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха», в перспективе поголовье птиц планируют увеличить до 4-5 тысяч голов. Для организации птицефермы с полным циклом производства, от выращивания яйца до поставки готовой продукции и полуфабрикатов заказчику, на территории аграрно-туристического кластера «Сибирское подворье» переоборудовали производственные помещения.

— Это новый продукт, и нам безумно хотелось с ним поработать. Прежде чем подавать цесарку гостям, мы отрабатываем рецептуру и технологию работы с мясом. Мастер-класс нам в помощь, — говорит технолог санатория «Белокуриха» Маргарита Севрюгина.

Это блюдо из цесарки готовится следующим образом: тушка дикой птицы запекается целиком, а чтобы максимально сохранить вкусовые свойства и сделать мясо мягким и сочным повара отработали четыре разных маринада:

1. Острый: аджика/паприка/чеснок.

2. Горчичный: горчица/яблочный уксус/ смесь перцев/яйцо.

3. Ореховый (сациви): орех грецкий, петрушка, бульон.

4. Апельсин: сок апельсина, карри, чеснок, масло растительное, мёд.

— Впервые пробую такое мясо. Я знал, что мясо дичи очень полезное, но что оно такое вкусное – это просто сюрприз для меня. Сотрудники зала и повара показали разделку мяса и предложили попробовать. Рассказали, что мясо с вашего собственного сельскохозяйственного производства «Алтайские луга». Я очень рад, что во время отдыха в вашем санатории мне удалось застать экспериментальную кухню и попробовать дичь изысканного приготовления, — говорит Василий Тырышкин, отдыхающий санатория «Белокуриха», 54 года.

Императорская цесарка

 Справка

Цесарка – это одомашненная птица, родом из юго-западной Африки. Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Однако цесарку выращивают не только из-за диетического мяса, их яйца содержат каротиноиды и витамин А.

По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц, оно содержит в себе около 95 % аминокислот. Такой мясной продукт полезен в постоянном рационе, как для взрослых, так и для детей. Мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами. Большое количество витамина В12 поможет в излечении больных железодефицитной анемией, а при патологии периферической и центральной нервной системы поможет пиридоксин (Витами В6). Рибофлавин (витамин В2) помогает при болезнях ЖКТ, кожи, глаз, а тиамин (витамин В1) способствует восстановлению обмена веществ, снимает симптомы длительного физического и психологического перенапряжения, а также очень полезен во время беременности и кормления грудью.

В мясе содержатся: аминокислоты, гистидин, треонин, валин, витамины группы В, минеральные вещества, витамины РР и С.

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

«Раннее бронирование» до -20%
Подробнее > Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqujoifX



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных