Клиент всегда прав: сотрудники службы размещения о своей работе

меню

Официальный сайт санатория

Клиент всегда прав: сотрудники службы размещения о своей работе

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Клиент всегда прав: сотрудники службы размещения о своей работе

12/01/2021

Гостиничную службу называют лицом здравницы, потому что именно от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость. В ее состав входят специалисты службы размещения и портье. Людмила Литвинова, старший специалист службы размещения санатория «Белокуриха», рассказала,  с какими трудностями подразделение сталкивается в наши дни.

— Я работаю около 8 лет, из них где-то половину была в декрете. На самом деле немного требуется времени, примерно через год уже адаптируешься к ситуациям различного рода. Люди в основном хорошие, приезжают отдыхать с хорошим настроением. Редко бывает, когда негативно реагируют на наши требования. Вот, например, человек не был согласен с тем, что нужно предъявлять справку. Но это наше законное требование. Мы выполняем распоряжение Роспотребнадзора.

— Каким, по вашему мнению, должен быть специалист размещения?

— В первую очередь он должен быть клиентоориентированным, должен искренне любить людей, быть внимательным, дружелюбным, воспитанным. Из потока информации уметь взять нужную на вооружение и сделать все, что требуется, чтобы гость комфортно чувствовал себя у нас. Люди разные, и требования у них различаются, иногда непонятные нам. Мы относимся с пониманием. Например, приезжали к нам буддисты, которым надо было кровати развернуть правильно по сторонам света. Обычно идем на встречу. В своем номере, пожалуйста, двигайте кровати как хотите.

— Вы по-философски, наверное, подходите к профессии? И своих подчиненных учите?

— Да. У нас все приходят к философскому взгляду в итоге.

— Сколько длится смена? Как выглядит рабочий день сотрудника?

— Работа разнообразная — мы решаем организационные и хозяйственные вопросы. Помимо этого, много общаемся с людьми, это всегда интересно. Сложно, но интересно. У нас сменная работа, стойка работает круглосуточно. Здесь дневные и ночные администраторы, по 12 часов смена. Разные графики, есть с 8 до 17 часов пять дней в неделю. Я по такому графику работаю и еще один специалист. У нас всегда должны быть в нужном количестве люди, чтобы все могли иметь возможность отдохнуть, бодрыми и доброжелательными встречать гостей.

— Чем-то отличается дневная работа от ночной?

— Все то же самое. Гости заезжают и ночью, мы их размещаем, регистрируем. Работа круглосуточная. Оплату, правда, берем только днем в основном. Ночью мы не кормим, но можем предоставить микроволновую печь. Но, в основном, люди понимают, что в позднее время ресторан и бар не будут работать и приезжают со своими продуктами. В номерах можно чай, например, согреть, там даже шоколадки есть в качестве комплимента.

— Сотрудники вашей службы постоянно проходят обучение. Чему же их обучают?

— Да, один раз в год нас обучают. Приезжает наш кол-тренер — специалист по гостиничному бизнесу из Новосибирска. Занятия проходят в форме игры, где разбираем типовые конфликтные ситуации, это самое основное. Также у нас проходят и выездные тренинги. В прошлом году мы побывали в Новосибирске на занятиях специалиста из Москвы. Очень полезный был тренинг.

— Мы уже поговорили о конфликтах, а вот когда получаете положительные эмоции, что для вас это значит?

— Ради этого мы и работаем, чтобы у гостей оставались положительные эмоции. Приятно, когда они возвращаются к нам, благодарят и становятся нашими постоянными клиентами. Рекомендуют друзьям, привозят семью. Это лучшая награда за нашу работу.

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Отправлено!


Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на