Сотрудники санатория «Белокуриха» рассказали, как медицина стала их призванием

меню

Официальный сайт санатория

Сотрудники санатория «Белокуриха» рассказали, как медицина стала их призванием

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Сотрудники санатория «Белокуриха» рассказали, как медицина стала их призванием

30/06/2020

 

Одной из главных составляющих счастливой жизни является крепкое здоровье. Работники медицины — это те, кто решили посвятить себя сохранению здоровья других людей. Взамен они получают благодарность, признание и любовь — этакий бумеранг добра.

Сегодня мы расскажем истории медиков, которые трудятся на благо нашего города-курорта Белокуриха долгие годы.

 

Светлана Юрьевна Якушкина, врач-педиатр высшей квалификационной категории санатория «Белокуриха»:

— Врачом работаю с 1996 года, а начинала медсестрой и средним медперсоналом с 1992 года еще будучи студенткой. В июле исполнится 10 лет как работаю в АО «Курорт Белокуриха».

С выбором профессии вопрос не стоял, моя мама всю жизнь проработала врачом-эндокринологом, я пошла по ее стопам.

Начинала работу врачом-педиатром в стационаре больницы и Детском доме Барнаула, потом решили с мужем переехать на его родину — в Белокуриху. Здесь трудилась в Детском санатории «Крайздрав», затем перешла в санаторий «Белокуриха».

За много лет работы поняла, что очень люблю свою профессию, не поменяла бы ни на какую другую. Вижу в ней свое призвание — помогать родителям растить детей здоровыми.

Приятно видеть у пациента в глазах восторг, после того как он прошел курс лечебно-оздоровительных процедур, стал лучше себя чувствовать. Мне приятно видеть благодарность за свою работу, я сама радуюсь вместе с пациентами, что в санатории им смогли помочь.

Большую часть времени провожу на работе, поэтому в свободное время отдыхаю дома, или прогуливаюсь на свежем воздухе со своей собакой. Так как живем мы в частном секторе, есть у нас и приусадебный участок, где всегда есть чем заняться.

 

Галина Анатольевна Шестакова, медсестра по диетическому питанию санатория «Белокуриха»:

— Профессию медика выбрала сразу после окончания школы и поступила в медучилище в Бийске. В 1977 году начала работать по специальности в поликлинике. В 1985 году в Пятигорске прослушала курсы диетсестер для работы в пищеблоке.

На работе в поликлинике четко выполняла указания врача и была рада видеть, как люди менялись — результат был на лицо, пациенты благодарили.

Сейчас моей задачей является назначение диет в санатории «Белокуриха».

В начале трудовой медицинской деятельности было сложно, учиться — это одно дело, а практика — совершенно другое. Рядом были опытные медсестры, которые помогали советами и своим примером.

Свободное время посвящаю своей семье, внукам.


 

 

Татьяна Николаевна Далингер, медсестра дежурного поста санатория «Белокуриха»:

 

— Первые шаги в медицине были сделаны на базе Детской городской больницы в Бийске в 1982 году, дежурила на посту в отделении грудничков, где было много отказных малышей. В 1985 году пригласили на работу в АО «Курорт Белокуриха», я согласилась. Много лет отработала в кардиологическом отделении на базе санатория, где проходили реабилитацию люди после инфаркта и кардиологических заболеваний.

Очень люблю свою профессию, выбрала сама и не ошиблась. Сын пошел по моим стопам, вместе с женой работают в санатории «Белокуриха», растят двух дочерей.

Наш дежурный пост оказывает первую помощь круглосуточно. Ощущение, что мы нужны людям, их благодарность доказывает, что выбрала правильный путь.

В свободное время занимаюсь домом, цветами, огородом — мне это все нравится.

Большое достижение для меня — это семья: муж и сын.


 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Отправлено!

Санаторий "Белокуриха" работает. Роспотребнадзор смягчил правила пребывания гостей здесь. Подробнее >



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на