В Белокурихе обсудили актуальные вопросы офтальмологии

меню

Официальный сайт санатория

В Белокурихе обсудили актуальные вопросы офтальмологии

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

В Белокурихе обсудили актуальные вопросы офтальмологии

22/05/2019

В санатории «Белокуриха» прошла межрегиональная научно–практическая конференция с международным участием. Встреча была посвящена 85-летию офтальмологической службы Алтайского края.

Для обсуждения актуальных вопросов офтальмологии собрались ведущие специалисты Сибирского федерального округа, а также офтальмологи из Москвы, Санкт — Петербурга и Казахстана. Их коллеги из Краснодара и Белоруссии смогли принять участие в мероприятии с помощью интернет трансляция. На конференции были затронуты вопросы детской офтальмологии, глаукомы, катарактальной хирургии, онкологии. Слушателем мог стать любой желающий.

— Много насущных вопросов обсуждается сегодня. Нашим региональным офтальмологам надо донести хорошую информацию, поэтому были приглашены ведущие специалисты. Среди них главный детский офтальмолог Санкт—Петербурга и Северо—Западного федерального округа Эльвира Сайдашева. Необходимо отметить, что сейчас Эльвира Ирековна ведет секцию по ортокератологии — это новое направление в офтальмологии. Как отметили докладчики, у нас в Сибири такая масштабная секция по ортокератологии появилась впервые. Одиннадцать докладов по этой теме из Москвы, Барнаула, Новосибирска. Ортокератология взяла свое начало в Новосибирске в 2002 году и распространилась по всей России. Не зря сказал один из наших великих руководителей древности, что Россия будет прирастать Сибирью, — отметил Владимир ЛЕБЕДЕВ, главный внештатный офтальмолог Алтайского края, главный внештатный детский офтальмолог Сибирского федерального округа.

Ортокератология — это коррекция зрения специальными ночными линзами. Она предназначена для того чтобы пациент в дневное время не пользовался ни очками ни линзами. Существуют профессии, для которых пользование очками или контактными линзами в дневное время затруднено. Человек в домашних условиях надевает ночную линзу, спит с ней, а потом в течение дня имеет сто процентное зрение и с легкостью выполняет свои трудовые обязанности.

Участники мероприятия уточнили, что в Белокурихе встречаются уже в четвертый раз и проводят здесь юбилейные конференции.

— Наши коллеги, ведущие Российские офтальмологи с удовольствием совместили работу с отдыхом в вечернее время, с экскурсиями. Популяризация своего родного региона очень важна. Белокуриха олицетворение истинной природы Алтая, поэтому выбирая площадку для проведения конференции, мы решили действовать не только на благо офтальмологов, но и для самого региона поработать, — поделился Владимир Ильич.

Вернуться к списку новостей

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!