На «Экспериментальной кухне» санатория «Белокуриха» приготовили блюда с добавлением алтайского масла холодного отжима

меню

Официальный сайт санатория

На «Экспериментальной кухне» санатория «Белокуриха» приготовили блюда с добавлением алтайского масла холодного отжима

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

На «Экспериментальной кухне» санатория «Белокуриха» приготовили блюда с добавлением алтайского масла холодного отжима

02/02/2023

Гастрономический проект «Экспериментальная кухня» продолжает знакомить гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха» с алтайскими продуктами. В меню ресторанов здравницы появились блюда с добавлением растительных масел холодного отжима от сельхозпредприятия «Алтайские луга». Их производство было запущено в конце 2022 года.

1 февраля на кухне санатория «Белокуриха» приготовили салат из свежих овощей, а в качестве заправок к ним - авторские соусы на основе соевого, льняного, рапсового и подсолнечного масел.

По словам Маргариты Севрюгиной, технолога ресторана санатория «Белокуриха», врачи-диетологи здравницы неслучайно включают в меню ресторанов блюда с растительными маслами холодного отжима.

Маргарита Севрюгина, технолог ресторана санатория «Белокуриха»:

«Они максимально полезны в сыром виде: например, в составе вкусных соусов к основному блюду. Лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько разных видов масел. Их сочетание разнообразит рацион и эффективно позаботится о вашем здоровье».

Масла холодного отжима содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, витамины A, E, D, которые оказывают омолаживающий и иммуностимулирующий эффект.

Данил Фурман, повар ресторана санатория «Белокуриха»:

«Сегодня гости «Белокурихи» попробовали заправки с несколькими видами масел. К подсолнечному наши вкусовые рецепторы привыкли с детства. А сегодня мы открываем нежный вкус соевого масла в заправке со свежевыжатым соком лимона и пряными травами. Макнуть в такое масло горячим хрустящим хлебом — настоящее наслаждение за завтраком. Соус с рапсовым маслом отлично сочетается с овощами и зеленью. И конечно, нежная горчинка льняного масла особенно дополняет салат с рыбой и морепродуктами. Думаю, нам удалось наших гостей сегодня по-хорошему удивить».

Наталья, гостья санатория «Белокуриха»:

«До сегодняшнего дня мой кулинарный потолок — подсолнечное и оливковое масло. А оказывается, с рапсовым салат становится таким необычным. И это хочется есть не просто ради убеждения в пользе, а потому что очень вкусно!»

В рамках «Экспериментальной кухни» студенты-практиканты учатся у лучших поваров сети санаториев кулинарным секретам и приготовлению нестандартных блюд. В этот раз в проекте приняли участие будущие повара из учебного центра АО «Курорт Белокуриха». Впереди наших гостей ждут новые кулинарные эксперименты с растительными маслами собственного производства (рапсовым, льняным, соевым и подсолнечным).

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

«Достойный возраст 55+» - 10%
Подробнее > Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqw3ZAGY



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных