Лучшие рецепты «Экспериментальной кухни» из субпродуктов сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга»

меню

Официальный сайт санатория

Лучшие рецепты «Экспериментальной кухни» из субпродуктов сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга»

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Дата заезда

Дата выезда

Взрослых

Взрослых
1
2
3

Детей

Детей
1
2
3
Забронировать  

Лучшие рецепты «Экспериментальной кухни» из субпродуктов сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга»

17/06/2022

Гастрономический проект «Экспериментальная кухня» в ресторанах сети санаториев «Курорт Белокуриха» продолжается. Ингредиент месяца — субпродукты из «Алтайских лугов».

15 июня для гостей зала «Люкс» санатория «Белокуриха» готовили пирожки из ливера – говяжьих печени и легких. В чем польза данного продукта? Как правильно его готовить и подавать?

Субпродукты несут в себе не меньше пользы, чем красное мясо и мышечная ткань.

Маргарита Севрюгина, технолог ресторана санатория «Белокуриха»:

«Многие субпродукты считаются деликатесами – в них мало жира, много белка, они легко усваиваются и содержат все необходимые организму аминокислоты. В приготовлении сегодняшнего блюда наши повара и технологи использовали говяжий ливер. Ливер является мясным субпродуктом. Он полезен для детей и взрослых, так как содержит витамины группы В, которые помогают справиться с психоэмоциональным напряжением и депрессией, нормализуют сон.

Нам известно, что самый популярный субпродукт – это печень, ее мы и будем использовать для приготовления наших пирожков в качестве основного ингредиента».

Почему именно пироги?

На Руси издавна пекли большие пироги с различными начинками. Исходя из практических соображений их выкладывали на общую тарелку и разламывали. Самый крупный кусок отходил главе семьи, затем куски поменьше отламывали сыновья, далее – женщины, маленькие части пирога доставались детям.

Подобное употребление пирога было не удобным. Тогда хозяйки начали формировать небольшие по размеру пирожки, которые было удобно есть и брать с собой на работу в поле.

Сегодня пирожки подают чаще всего как закуску. Хотя они могут быть также и самостоятельным блюдом, и как дополнение к национальным супам, например, к ухе или борщу. Если говорить про внешний вид, то существует несколько традиционных форм пирожков: лодочка, елочка, квадрат, треугольник, круг и тп.

Размеры также варьируются: от очень маленьких на закуску до больших, которые перед подачей приходится нарезать. В своем рецепте мы остановились на классической вариации приготовления и формы порционных пирожков.

Для раздачи пирогов в ресторане санатория «Белокуриха» был оформлен тематический стол, где наши сотрудники презентовали Блюдо дня «Экспериментальной кухни».

Мы спросили гостей санатория, что они думают о развитии нашего проекта.

Татьяна Анатольевна, Благовещенск

«Я попробовала пирожки с печенью – вкусные, особенно со сметано-чесночным соусом. Я люблю пирожки с печенью и сама их готовлю, потому что субпродукты очень полезны для здоровья. Печень обязательно нужно есть, чтобы не было малокровия – железодефицитной анемии».

Игорь Вознесенский, 52 года, Новосибирск

«Честно, я не любитель ливера, но сейчас повара сотворили чудо – пироги невероятно нежные, мягкие, а начинка просто восторг! Вы окунули меня в детство, когда моя бабушка так умело могла приготовить ливер, что пальчики оближешь. Желаю вам процветания и профессионального роста».

 

Вернуться к списку новостей

Поделитесь информацией с друзьями

ПУТЕВКИ И ЦЕНЫ

Стоимость путевки в санаторий «Белокуриха» зависит от ее типа, количества дней, категории проживания и классификации номера. Питание включено в стоимость. Для поиска подходящей путевки необходимо перейти в раздел «Путевки и цены».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
Отправлено!

«Достойный возраст 55+» - 10%
Подробнее > Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqw3ZAGY



Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Подтверждаю свое согласие с политикой в отношении обработки персональных данных