Ресторан «Мишель»

Первый ресторан французской кухни открылся в Белокурихе

Изюминка ресторана - уникальное меню от шеф-повара, который прошел обучение во французском регионе Франш-Конте.  Теперь в Белокурихе можно отведать лучшие блюда страны гурманов: классический луковый суп, буйабес (рыбный суп), лягушачьи лапки, улитки. Кроме того, посетителей ждут десерты молекулярной кухни. Так, гости увидят  приготовление уникального мороженого на азоте и, разумеется, смогут его попробовать.

В меню присутствуют и популярные блюда других европейских стран: Германии, Италии, Великобритании; а также блюда русской кухни.

Владельцы нового заведения, - акционерное общество «Курорт Белокуриха», - не новички в ресторации. Самые презентабельные рестораны города, в разное время построенные компанией, сегодня пользуются спросом не только местных жителей, но и отдыхающих.

«Мы учли самые актуальные тенденции в данной сфере, и все лучшее решили воплотить в «Мишель». В частности, в Центральной России и странах Европы основным критерием выбора ресторана является имя шеф-повара. Поэтому ставки будут сделаны именно на кухню и профессионализм поваров. Однако атмосфере и интерьеру заведения мы также уделили немало внимания», - комментирует Константин Ежов, генеральный директор компании. «Мишель» рассчитан на жителей и гостей города, предпочитающих интеллектуальный и культурный досуг. А потому все здесь выдержано в едином изысканном стиле: интерьер а-ля прованс, ненавязчивое исполнение французской классики.

Ресторан расположен на территории санатория «Белокуриха». Рассчитан на 50 мест, имеется VIP-зал. Заказ столиков по телефону: 8-963-509-77-07.

 

 

Легенда о названии для ресторана «Мишель»

Местные жители рассказывают, что в середине ХХ века в Белокуриху приехал молодой художник из французской провинции Франш-Конте. Здесь он влюбился в юную и прекрасную девушку по имени Маша, и на манер родного языка назвал ее Мишель.

Он не знал русского, она французского, но любовь была выше условностей... Спустя время судьба разлучила их. Но больше девушку уже никто не называл Машей. В честь этой романтической истории именем «Мишель» назван первый на курорте Белокуриха французский ресторан. 

Новости по теме «Питание»